O que faz ao pão que sobra de uns dias para os outros? Certamente deita fora!
Já pensou que esse pão pode ser aproveitado? E de que maneira!
Pão ralado aromatizado dá um toque de requinte aos seus cozinhados. Espalhado por cima de qualquer cozinhado que vá ao forno, nos panados,... fica delicioso.
No supermercado, este miminho, custa muito dinheiro. Mas é tão fácil de fazer e conservar!
O pão ralado aromatizado faz sempre parte da demonstração da famosa bimby, mas não é necessário ter uma para o fazer. Se tiver um copo liquidificador ou uma picadora o resultado é o mesmo.
O pão precisa de estar seco para fazer aquela espécie de farinha, se estiver húmido pode fazer grumos com o miolo. Um truque para garantir que o pão ralado fica soltinho é, antes de todo o procedimento, colocá-lo no forno durante 10 minutos a 180º e deixar arrefecer.
- carcaças rijas (partidas aos bocados)
- alho descascado (a gosto)
- salsa ou coentros ou ervas aromáticas (a gosto)
- Coloque todos os ingredientes no copo do robot de cozinha e pique a mistura até ficar com o aspecto de pão ralado.
Usar directamente no cozinhado ou guardar num saco no congelador. Ele nunca fica transformado num bloco de gelo, o que significa que não precisa de guardar em doses individuais e pode usar tantas vezes quantas quiser.
Deve ficar parecido com o da foto (a cor vai variar consoante as ervas que escolherem).
Imagem:
http://belinadailha.blogspot.pt
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