Certamente já ouviu dizer "Uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia". Pois é a mais pura das verdades! É realmente recomendada a ingestão de uma maçã por dia.
Trata-se de um fruto com excelente qualidade nutritiva. Entre outros, muito rica em vitaminas B1, B2 e Niacina e sais minerais como ferro e fósforo.
Faz muito bem à garganta e cordas vocais, é óptima para ajudar a funcionar os intestinos, ajuda a emagrecer, melhora a circulação sanguínea e tantas outras coisas...
É também muito comum ouvir dizer que "é na casca da maçã que está o melhor"! Mais uma grande verdade, pois a sua casca tem alto teor de pectina que ajuda a prevenir os níveis de colesterol no sangue.
A melhor forma de consumir a maçã é ao natural e com a casca, pois é desta forma que melhor aproveitamos todas as suas vitaminas e sais minerais.
Além de todas estas preciosas características, este fruto pode ser utilizado com outros fins, também eles muito úteis mas... na sua cozinha.
Leia as sugestões que se seguem e veja como uma maçã pode ser uma amiga tão proveitosa.
Então aqui ficam algumas dicas!
Sabia que...
... se colocar uma maçã dentro do seu frango assado no forno, este nunca vai ficar seco? Depois do cozinhado preparado retire a maçã, deite-a fora e delicie-se com o delicioso manjar!
... se colocar os kiwis verdes na fruteira junto de maçãs, eles ficam maduros e docinhos mais depressa?
... se colocar meia uma maçã cortada (metade) junto de um bolo, este manter-se-á fresco por mais tempo?
... se o seu guisado ou a sopa ficarem um bocadinho salgados, basta colocar algumas fatias de maçã na panela e deixar cozinhar por mais alguns minutos? Na hora de servir retire a maçã e vai ver que já não está salgado.
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