terça-feira, 13 de maio de 2014

Como Usar a Folha de Alumínio na Culinária

A folha de alumínio é muito usada na cozinha, tanto para embrulhar e guardar alimentos como para confeccionar cozinhados.
Até aqui tudo bem! 
Mas gostaria de saber, que lado colocam em contacto com a comida?
Muitas pessoas usam o lado mais brilhante para fora, pois acham mais bonito, principalmente para fazer aquelas receitas embrulhadas, como os papelotes...

Sabia que:

O lado mais brilhante da folha de alumínio tem um polimento que funciona como barreira ao contacto direto do alumínio com os alimentos, evitando a libertação deste metal para a comida.

O alumínio é um metal pesado e é tóxico para o nosso organismo. Está comprovado cientificamente que algumas doenças, como Alzheimer, estão relacionadas com níveis de alumínio em excesso no organismo.
Não é a folha de alumínio, que nós conhecemos para uso na cozinha, que vai transmitir grandes quantidades deste metal no nosso organismo, mas se sabe desta informação e se puder evitar o seu uso de forma errada tanto melhor.

Então já sabe, os alimentos devem estar em contacto com o lado brilhante! 
Já agora, evite várias camadas de folha de alumínio a embrulhar a comida. Todos os sucos, que ficarem entre camadas da película, vão entrar em contacto com o lado não polido da folha e, inevitavelmente, irão contaminar a refeição que preparou.
Para evitar esta situação, quando faz os papelotes (tipo rebuçado ou tipo pêra), deve deixar a sobreposição da folha para cima!


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