segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Congelar Ervas Aromáticas com Azeite

Gosta de utilizar ervas frescas para aromatizar os seus pratos?
Quantas são as vezes que, para aromatizar determinada receita, não utiliza a totalidade do ramalhete de ervas aromáticas frescas?
O que costuma fazer a essa sobra de ervas?


Pode guardar no frigorífico ou colocar na água, mas acabam por escurecer e ficar estragadas ao fim de pouco tempo.
Também há quem as tenha num vaso ou no jardim, como eu por exemplo, desta forma estão sempre disponíveis e frescas. Mas às vezes nascem tantas que não as chego usar na totalidade.
Seja qual for a sua experiência é muito fácil evitar este desperdício, é uma situação muito fácil de contornar!
Veja como costumo fazer!

Eu costumo congelar as ervas aromáticas!
Desta forma as ervas não se estragam, não perdem o sabor nem o aroma.
É extremamente fácil de fazer e pode ser utilizado em qualquer cozinhado!


1. Pique as ervas (também pode deixá-las em ramos e folhas maiores, como preferir);
2. Encha os cubos de uma cuvete de gelo com as ervas (se preferir pode misturar vários tipos de ervas);
3. Encha os cubos da cuvete com azeite extra-virgem;
4. Cubra a cuvete com película e guarde no congelador;
5. Depois de congelados, pode retirar cada cubo de ervas e guardá-los num saco de congelamento;
6. Registe o nome das ervas em cada saco, desta forma não se esquece que aroma tem guardado.
7. E... faça muito sucesso nos seus cozinhados!!!

É claro que também pode congelar o ramalhete inteiro, num saco de congelamento, sem o azeite! Quando é guardada desta forma pode polvilhar a comida com a erva picada.

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